Puma, Todo sobre este gran felino.

El puma es un mamífero carnívoro perteneciente a la familia felidae, oriundo de América, donde se conoce como león de montaña o cougar. 

Recibe el nombre científico de puma concolor.  

 

"Todo

Características

Es el segundo felino más grande de América después del jaguar, midiendo de 60 a 80 cm de altura y 2.4 metros de largo de nariz a cola, su peso varía entre 52 y 120 kg.

Los ejemplares que viven en las zonas cercanas a los polos son más grandes que los que habitan cerca a la linea del ecuador.

Sub especies  

"Todo

Hábitat

Es un felino con una gran capacidad de adaptación, lo que le ha permitido sobrevivir en los diferentes biomas de América, extendiéndose desde Canadá, la cordillera andina y la patagonia en Argentina y Chile.

Hábitats 

  • Bosques
  • Desiertos
  • Montañas
  • Praderas
  • Cañones.
  • Escarpes.
  • Terrenos rocosos
  • Selva densa.

 

Alimentación del puma
Todo sobre el puma

Dieta

Es un carnívoro obligado, llegando a cazar desde insectos hasta grandes mamíferos.

Su alimentación depende del área geografía donde encuentren.

  • Venados.
  • Alces.
  • Cerdos ferales.
  • Armadillos
  • Chiguires.
  • Liebres.
  • Conejos.
  • Puerco espines.
  • Aves.
  • Reptiles.
  • Ratones.

"Todo

Reproducción

Suelen ser animales solitarios, las hembras viven con sus crías.

La madurez sexual se alcanza entre el año y medio y los tres años para las hembras, en promedio quedaran preñadas cada dos o tres años, con con cada camada pueden tener entre 1 y 6 crías.

Las hembras son las únicas que participan en la crianza de los cachorros, la gestación de una puma dura 91 días.

 

"Todo

Estado de conservación del puma

La esperanza de vida de los pumas en vida salvaje es de entre 8 a 13 años.

Se han encontrado ejemplares que han llegado a vivir 18 años, en cautiverio superan los 20 años.

La unión internacional para la conservación de la naturaleza ha cambiado el estatus del puma de especie de preocupación menor a una especia casi amenazada, donde la caza furtiva y la destrucción de su habitad están acabando con este majestuoso animal

 

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *