Leopardo de nieve ¿Quién será?

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…
Leopardo de nieve ¿Quién será?
Leopardo de nieve ¿Quién será?

El leopardo de nieve o la onza es un gato grande originario de las cadenas montañosas de Asia Central y del Sur.

Está catalogado como Vulnerable en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN debido a que se estima que la población mundial es inferior a 10,000 individuos maduros y que desciende alrededor del 10% en los próximos 23 años.

A partir de 2016, la población mundial se estimó en 4.678 a 8.745 individuos maduros.

El leopardo de las nieves habita en zonas alpinas y subalpinas en elevaciones de 3.000 a 4.500 m, desde el este de Afganistán hasta Mongolia y el oeste de China.

En los países del área de distribución del norte, también ocurre en elevaciones más bajas.

Taxonómicamente, el leopardo de las nieves se clasificó inicialmente en el género monotípico Uncia. Desde 2008, se considera un miembro del género Panthera en base a los resultados de estudios genéticos. Se describieron dos subespecies según las diferencias morfológicas, pero las diferencias genéticas entre las dos no se han confirmado. Por lo tanto, se considera una especie monotípica.

Naming y etimología

Tanto la uncia del epíteto específico latinizado como la onza ocasional de nombre en inglés se derivan del francés antiguo, una vez utilizado originalmente para el lince europeo.

Una vez que se cree que surgió por una falsa división de una variante anterior de lynx, lonce, donde se interpretó a lonce como l’once, en la que l ‘es la forma eluida del artículo definido francés la, dejando una vez Para ser percibido como el nombre del animal
Esto, al igual que la versión en inglés de onza, se usó para otros gatos del tamaño de un lince y, finalmente, para el leopardo de las nieves.

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *